Glut & Späne - Die Lachsfisch Räucherei aus dem Schwarzwald

04Nov18:3022:30Glut & Späne - Die Lachsfisch Räucherei aus dem SchwarzwaldWiederbelebung der Schwarzwälder Lachskultur.25 Gäste nehmen teil

Veranstaltungsdetails

Liebe Mitglieder der tafelrunde,

die November 2024 Veranstaltung findet wieder bei einem Unternehmen statt, das kein tafelrunde Mitglied ist. Michael Wickert, Inhaber der Schwarzwälder Lachsfisch Räucherei Glut & Späne, berichtet  von seinem Weg vom Bodensee über Berlin-Kreuzberg in die Uckermark, weiter nach Frankreich, um heute in Freiamt im Schwarzwald das Räucherhandwerk von besten Fischen zu perfektionieren. Warum Lachsfisch Räucherei? Warum in Freiamt? Und – vor allem – wie funktioniert das in der Praxis? Die Teilnehmer werden es live erleben.

Das wird ein Abend voller kulinarischer Köstlichkeiten.

Hier www.glutundspaene.de  könnt ihr euch einen ersten Eindruck von der Fisch Räucherei verschaffen. Verköstigt werden wir mit den Fischköstlichkeiten, direkt neben der Räucherei, in Danners wunderschönem Gewölbe Weinkeller www.danners-weinkeller.de mit ihrer großen Weinauswahl, aber natürlich auch mit nicht alkoholischem.  Dazu gibt es eine Käseauswahl der Bio-Hofkäserei Roser www.bio-hofkäserei-roser.de, sowie Hefekranz und Nusszopf vom Freiämter Bauernmarkt www.freiaemter-bauernmarkt.

 

K O S T E N :

Die Fischplatte, inkl. Soße und Brot, kostet je Teilnehmer 20 Euro.
Bezahlt wird DIREKT bei Michael Wickert.
Die Getränke werden nach individuellem Verbrauch je Tereilnehmer abgerechnet.
Bezahlt wird DIREKT
bei Brigitte Danner.
Die Käseauswahl kostet 10 Euro je Teilnehmer.
Bezahlt wird, zusätzlich zu den Getränken, DIREKT bei Brigitte Danner.
Den Kuchen sponsore ich.

 

Ich bitte um Verständnis, dass JEDER Teilnehmer, der zum Essen im Weinkeller bleibt,
die 30 Euro Pauschale für Fisch und Käse übernehmen muss.
Unabhängig davon, ob jemand keinen Fisch und/oder keinen Käse mag.
Nur mit dieser Pauschalregelung lässt sich die Organisation für mich händeln.
Dankeschön für euer Verständnis.

 

Im Überblick

Termin:
Montag, 4. November 2024, 18:30 Uhr
Veranstaltungsort:
Mußbach 11, 79348 Freiamt-Mußbach
Kulinarik:
Wir werden den ganzen Abend in Danners-Weinkeller verbringen. Auch zur Kulinarik.

ACHTUNG: Warme Schuhe und Jacken sind kein Nachteil.

Und was gibt’s im Dezember?

Am 2. Dezember verbinden wir unseren Jahresabschluss, mit der Besichtigung des NOURI Hotels in Bad-Krozingen www.nourihotel.de. Es handelt sich hierbei wieder um eine Partner sind herzlich willkommen Veranstaltung.

Details folgen 14 Tage vor der Veranstaltung.

Herzliche Grüße in die wunderbare Runde.

Jogi

Uhrzeit

4. November 2024 18:30 - 22:30(GMT+01:00)

Veranstaltungsort

Mußbach 11, 79348 Freiamt-Mußbach

Zu dieser Veranstaltung anmelden

Du musst eingeloggt sein, um dich für dieses Event anzumelden. Jetzt einloggen

0 Kommentare

©2024 Tafelrunde by weberfinanz

Mit Anmeldedaten Einloggen

Forgot your details?